PENERJUNAN MAHASISWA KKN XXXI DI DESA GONDANG KECAMATAN LIMBANGAN

• 31-01-2024

Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Wahid Hayim di Desa Gondang, Kecamatan Limbangan. Sebagai kegiatan pendidikan, melalui Kuliah Kerja Nyata mahasiswa diperkenalkan secara langsung kepada masyarakat Desa Gondang. Kegiatan ini dimaksudkan untuk dapat memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa serta memberikan kesempatan bagi mahasiwa untuk mengembangkan pemikiran berdasarkan ilmu pengetahuan, meningkatan empati dan kepedulian mahasiswa kepada permasalahan yang dihadapi masyarakat.

Penerjunan peserta KKN Universitas Wahid Hasyim dilaksanakan pada tanggal 29 Januari 2024. Kegiatan ini dilakukan di Kantor Kecamatan Limbangan. Pembekalan KKN dilakukukan sebelum diterjunkannya peserta KKN, hal ini diaksudkan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan terutama berkaitan dengan masalah pembangunan Desa Gondang. Melalui pembekalan mahasiswa diharapkan mampu mengidentifikasi dan memahami masalah sosial, masalah pendidikan dan pembelajaran, masalah tata cara bermasyarakat di Desa Gondang, masalah pengelolaan potensi baik Sumber Daya Alam maupun Sumber Daya Manusia serta mencari alternatif pemecahannya.