PENDAMPINGAN LOMBA PRAMUKA JAMRAN SDN 02 GONDANG

Dalam acara Event jambore ranting yang di adakan dari tanggal 12-14 Agustus 2023 di lapangan Kecamatan Limbangan,dalam acara tersebut mahasiswa KKN UNWAHAS ikut serta berpartisipasi mendampingi secara langsung kepada siswa dan siswi SDN 02 Gondang yang menampilkan suatu pentas seni berupa seni tari tradisional "Jaranan".

Tari Jaranan adalah kesenian tari tradisional yang dimainkan oleh para penari dengan menaiki kuda tiruan yang terbuat dari anyaman bambu. Pemilihan tarian ini dilatarbelakangi oleh dorongan dan keinginan untuk melestarikan (nguri-nguri) budaya daerah.

Pendampingan bantuan berupa Make Up dari mahasiswa KKN UNWAHAS untuk siswa dan siswi yang mengikuti lomba tari jaranan dari SDN 02 GONDANG yang dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 13 agustus 2023.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:38
Awan Mendung