Persiapan Lapangan Untuk Lomba Sepak Bola Menyambut HUT RI Ke-78 Didesa Gondang

• 04-08-2023

Guna persiapan turnamen sepak bola didesa Gondang tahun 2023 menyambut hari ulang tahun Indonesia yang ke-78, KKN Universitas Wahid Hasyim Semarang dan Tim Karang Taruna desa Gondang melakukan kerjabakti membersihkan dan merapihkan lapangan sepak bola yang terletak didusun Gondang (3/8/2023).

“Proses rapih-rapih lapangan dusun Gondang ini untuk persiapan lomba sepak bola, peringati HUT RI ke-78” jelas Mas All salah satu anggota KKN UNWAHAS.

Sampai hari ini, sudah ada 4 tim perwakilan dari dusun Gondang, Beku, Nambangan dan penggik yang sudah mendaftar untuk mengikuti ajang kompetisi lomba sepak bola menyambut HUT RI Ke-78 yang diadakan pada tanggal 4-6 Agustus 2023.

Hasil diskusi panitia Karang taruna dan KKN UNWAHAS menghasilkan sistematika lomba menjadi seperti liga, dimana semua tim akan bertemu dan memperebutkan point terbanyak untuk menjadi juara, Perlombaan sepak bola dibuka langsung oleh pihak desa Gondang, yang dihadiri oleh perwakilan dari tim desa masing-masing dengan persyaratan anak SD dengan umur maksimal kelas 6, 8 pemain inti dalam satu tim dan cadangan bebas dan waktu pertandingan 40menit untuk dua babak, menghimbau kepada seluruh tim yang mengikuti turnamen dan penonoton agar menjunjung tinggi sportiviitas supaya turnamaen ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Yang menarik dari turnamen ini adalah semua Tim setiap sore terlihat berlatih dengan giat dilapangan dusun masing-masing ada yang berlatih otodidak dan ada yang bersama pelatih.

Sampai dengan berita ini dituis (4/8) opening perlombaan akan dilaksanakan sore ini dilapangan dusun Gondang, yang langusng dibuka dengan pertandingan sepakbola antara tim Gondang VS tim Penggik.