VAKSINASI COVID 19 DESA GONDANG

• 02-11-2021

Senin, 1 November 2021 Pukul 08:00 WIB bertempat di Balai Desa Gondang, Puskesmas Limbangan beserta Pemerintah Desa Gondang melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 tahap I dan tahap II Jenis vaksin yang digunakan adalah jenis Vaksin Pfizer untuk warga berjumlah 260 orang. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Gondang Kecamatan Limbangan.

Petugas pelaksanaan Vaksinasi dari Puskesmas Limbangan yang melaksanakan kegiatan ini di bantu oleh Staf Pemerintahan Desa Gondang. Dalam Pelaksanaan Vaksinasi ini jumlah masyarakat yang dapat di vaksin sebanyak 260 orang.  Adapun rinciannya  sebanyak 62 orang untuk Vaksin tahap I dan sebanyak 198 orang untuk Vaksin tahap ke II.  Kegiatan Vaksinasi ini akan terus giat di laksanakan menunggu jadwal dari Puskesmas Limbangan dan serta masyarakat bisa langsung datang ke Puskesmas Limbangan dengan membawa foto copy ktp.

Pemerintah Desa Gondang mengucapkan Terimakasih yang sedalam dalamnya kepada semua pihak yang telah membantu dalam kegiatan vaksinasi ini, serta kami juga berterimakasih kepada Warga Masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Bagi Warga Masyarakat yang belum dapat berpartisipasi dalam 2 Tahap vaksinasi ini kami mohon bersabar menunggu vaksinasi tahap berikutnya. Dengan adanya Vaksin yang dilakukan pada hari Senin, 1 November 2021 maka jumlah warga masyarakat Desa Gondang yang telah tervaksin mencapai 88 % untuk tahap I dan 75 % untuk tahap ke II.

Masyarakat yang melaksanakan Vaksinasi sangat antusias Partisipasinya mendapatkan Vaksinasi karna sangat begitu penting Vaksinasi yang harus di dapatkan masyarakat selain untuk kesehatan juga membuat tubuh lebih baik kebal oleh Virus Covid-19 . Semoga dengan di genjot Pelaksanaan Vaksinasi ke masyarakat mengurangi tingkat penyebaran Covid-19.